라멘

  • 시오라멘

    しおラーメン

    시오라-멘

  • 쇼유라멘

    醤油しょうゆラーメン

    쇼-유라-멘

  • 미소라멘

    味噌みそラーメン

    미소라-멘

  • 돈코츠 라멘

    豚骨とんこつラーメン

    톤꼬쯔라-멘

  • 츠케멘

    つけ麺めん

    츠케멘

  • 탄탄멘

    タンタンメン

    탄딴멘

  • 히야시멘

    やしメン

    히야시 멘

라멘 토핑

  • 차슈

    チャーシュー

    차-슈-

  • 숙주나물

    やし

    모야시

  • ねぎ

    네기

  • 죽순

    メンマ

    멤마

  • 맛달걀

    味付あじつけたまご

    아지쯔께타마고

  • 海苔のり

    노리

우동

  • 기본우동

    カケウドン

    카케우동

  • 고기우동

    にくうどん

    니꾸우동

  • 유부우동

    きつねうどん

    키쯔네우동

  • 마루텐우동

    丸天まるてんうどん

    마루텡우동

  • 튀김우동

    てんぷらうどん

    템뿌라우동

  • 우엉튀김우동

    ごぼう天てんうどん

    코보-뗑우동

  • 새우튀김우동

    えび天てんうどん

    에비뗑우동

  • 채소튀김우동

    かき揚げうどん

    카끼아게우동

  • 날달걀우동

    月見つきみうどん

    츠끼미우동

  • 미역우동

    わかめうどん

    와까메우동

  • 떡우동

    ちからうどん

    치까라우동

  • 채반우동

    ざるうどん

    자루우동

  • 붓카케 우동

    ぶっかけうどん

    북까께우동

스시 - 흰 살 생선

  • 광어

    ひらめ

    히라메

  • 광어 지느러미

    えんがわ

    엔가와

  • 도미

    タイ

    타이

  • 농어

    すずき

    스즈키

스시 - 붉은 살 생선

  • 참치

    まぐろ

    마구로

  • 참치 붉은살

    赤身あかみ

    아까미

  • 참치 대뱃살

    おおトロ

    오-또로

  • 연어

    さけ

    사께

스시 - 등 푸른 생선

  • 전갱이

    あじ

    아지

  • 정어리

    いわし

    이와시

  • 청어

    にしん

    니싱

스시 - 김말이

  • 연어알

    いくら

    이쿠라

  • 성게알

    うに

    우니

  • 오이

    かっぱ

    캇파

  • 낫토

    納豆なっとう

    낫또-

스시 - 그 외

  • 유부

    いなり

    이나리

  • 새우

    えび

    에비

  • 달걀

    たまご

    타마고

  • 오징어

    イカ

    이까

  • 문어

    タコ

    타꼬

  • 붕장어

    あなご

    아나고

  • 뱀장어

    うなぎ

    우나기

  • 피조개

    赤貝あかがい

    아까가이

  • 소라

    さざえ

    사자에

  • 전복

    あわび

    아와비