메뉴 바로가기 검색 및 카테고리 바로가기

한빛미디어

뇌를 자극하는 SQL Server

뇌를 자극하는 SQL Server 질의응답 게시판입니다.

16장 응용프로그램 연결 문의

2016-08-23

|

by 문재웅

1503

SQL Server Express 2014,  VS Express 2012 for Desktop,  Win10 64비트

  

안녕하세요... 16장 응용프로그램 연결에서 

아래 굵은 Server부분은 책에서는 서버IP 내지 localhost로 하라고되 있는데, 제 컴퓨터에서는 뒤에 인스턴스명을 붙여야 접속이 되는것 같습니다.   

근데, localhost/SQLExPRESS로하면 접속이 잘되는데  아래처럼 IP와 인스턴스 명을 붙히면 접속이되지 않습니다.

sqlserver 프로토콜에서 TCP/IP도 사용으로, 혼합인증, 포트 1433도 책처럼 다 했습니다만...

왜그럴까요?

(한빛 게시판에 역슬래쉬가 안들어가서 대신 슬래쉬 / 로 바꿨습니다)

 

Imports System.Data  ' 데이터베이스 연동을 위한 네임스페이스 추가

Imports System.Data.SqlClient  ' SQL Server용 네임스페이스 추가

 

Public Class Form1

    Public curNum As Integer  ' 현재 커서 번호 전역변수

    Public dv As DataView  ' 데이터 뷰 전역변수

    Public dr As DataRow  ' 데이터 행 전역변수

 

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

        ' SQL Server에 접속하는 연결스트링 (DB는 sqlDB, 사용자는 vsUser, 비밀번호는 1234)

        Dim Conn As String = "Server=192.168.214.1/SQLEXPRESS;DataBase=sqlDB;user=vsUser;password=1234"

        Dim sqlCon As New SqlConnection(Conn)

        Dim user_Data = New DataSet()

        sqlCon.Open()

 

        '  userTbl의 아이디,이름,가입일 조회

        Dim strSQL As New SqlCommand("SELECT userID,name,mDate from userTbl", sqlCon)

        Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter()

        da.SelectCommand = strSQL

        da.Fill(user_Data, "userTbl")

 

        dv = New DataView(user_Data.Tables("userTbl"))

 

        curNum = 0 ' 현재 행은 가장 첫행(0)을 가리킴

 

        dr = dv.Item(0).Row

        tb_userID.Text = dr.Item("userID") ' 아이디를 첫 번째 텍스트상자에 입력

        tb_name.Text = dr.Item("name")  ' 이름을 두 번째 텍스트상자에 입력

        tb_mDate.Text = dr.Item("mDate") ' 가입일을 세 번째 텍스트상자에 입력

 

        da.Dispose()

        sqlCon.Close()

    End Sub

End Class

댓글 입력
자료실