메뉴 바로가기 검색 및 카테고리 바로가기

한빛미디어

뇌를 자극하는 JSP & Servlet

뇌를 자극하는 JSP & Servlet 질의응답 게시판입니다.

598 599 페이지 초기화 파라미터 에러

2013-08-04

|

by 으으

2222

안녕하세요. 클래스로 작성할 때마다 자꾸 버벅거리게 되는 부분이 생기네요.ㅠㅠ

LogMessageFilter.java : String filename=fConfig.getInitParameter("FILE_NAME");
web.xml :
                        FILE_NAME
                        c:\\logs\\myfilter.log      
              


이클립스로 수행하였고, 이 코드들을 추가하면 에러가 납니다.
에러내용 :
================================================================================
HTTP Status 404 - /brain11/sub2/NewSimple.jsp
--------------------------------------------------------------------------------
type Status report
message /brain11/sub2/NewSimple.jsp
description The requested resource is not available.
=================================================================================



소스 올려드릴께요.

=================================================================================


    brain11

    
        simple-filter
        myfilter.SimpleFilter
    

    
        simple-filter
        /sub1/*
    

    
    
        log-filter
        myfilter.LogMessageFilter
        
            FILE_NAME
            c:\\logs\\myfilter.log      
        

    

    
        log-filter
        /sub2/*
    



=================================================================================

package myfilter;
import java.io.*;
import java.util.GregorianCalendar;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.annotation.WebFilter;

@WebFilter("/LogMessageFilter")
public class LogMessageFilter implements Filter {
        PrintWriter writer;
        GregorianCalendar now;
        public void init(FilterConfig fConfig) throws ServletException {
                now = new GregorianCalendar();
                String filename=fConfig.getInitParameter("FILE_NAME");
//                String filename="c:\\logs\\myfilter.log";
                if(filename==null)
                        throw new ServletException("로그파일의 이름을 찾을 수 없습니다.");
                try{
                        writer = new PrintWriter(new FileWriter(filename,true),true);
                }catch(IOException e){
                        throw new ServletException("로그 파일을 열 수 없습니다.");
                }
        }

        public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response,
                        FilterChain chain) throws IOException, ServletException {
                chain.doFilter(request, response);
                writer.println("이제 곧 웹 컴포넌트가 시작될 것입니다.");
                writer.printf(String.format("%tF %tr",now,now));
                writer.println();
                writer.flush();
                chain.doFilter(request,response);
                writer.println("이제 막 웹 컴포넌트가 완료되었습니다.");
                writer.flush();
        }

        public void destroy() {
                writer.close();
        }
}

=================================================================================

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=EUC-KR"
        pageEncoding="EUC-KR"%>



Insert title here


        이것은 로그필터를 테스트하기 위한 jsp페이지 입니다.



=================================================================================

파라미터를 쓰지 않고 수동으로 경로를 입력하면 정상적으로 실행됩니다.
( String filename="c:\\logs\\myfilter.log"; )

지금까지 제가 적어놓은 에러 외에 다른 에러가 하나 더 있는데요.
정상적으로 동작하였을 경우 웹브라우져가 열리면서
JSP의 출력내용이 두번 출력됩니다.

이것은 로그필터를 테스트하기 위한 jsp페이지 입니다.
이것은 로그필터를 테스트하기 위한 jsp페이지 입니다.

이렇게 말이죠.;; 기초적인 부분이 잘못된것 같기도 한데 아무리 찾아봐도 모르겠습니다.
혹시라도 더 필요하신 정보가 있으시면 말씀해주세요.
댓글 입력
자료실