메뉴 바로가기 검색 및 카테고리 바로가기

한빛미디어

뇌를 자극하는 C++ 프로그래밍

뇌를 자극하는 C++ 프로그래밍 질의응답 게시판입니다.

프로그램 만들려고하는데...

2009-09-08

|

by 비수

2104

지금 C를 배우고 c++ 공부중인데요

학생부 프로그램을 만들려고 합니다.

학생부 기본정보(학번, 전공, 이름, 전화번호, 주소... 등등)를 입력하여

검색도 하고 수정도 하구요...

데이타베이스도 만들어서 언제든지 입력한 데이타를 볼수 있게 하고 싶은데..
(현재 파일포인터 변수를 사용하는 법은 알고 있음)

C로 기본적인 것은 코딩을 했는데...

데이타베이스와 연동을 어떻게 하는지 모르겠습니다.
(입력값을 DB에 저장하게끔.. 그래서 언제든지 데이타 볼수 있게끔)

이와 관련하여 공부하려면 무엇을 배워야 하나요??

MSSQL을 알아보니 C프로그램하고 연동은 하지 않고 SQL문법만 배우더라구요

SQL을 다 배우고 나면 데이타베이스랑 연동하여 프로그램 만들 수 있나요??

아니면 이와 관련된 책이 있나요??

C나 C++로 코딩한 것을 데이타베이스랑 연동하여 프로그램을 만들고 싶은데...

방법 좀 알려주세요
댓글 입력
자료실