메뉴 바로가기 검색 및 카테고리 바로가기

한빛미디어

뇌를 자극하는 알고리즘

뇌를 자극하는 알고리즘 질의응답 게시판입니다.

388쪽에 "9장/TopologicalSort/TopologicalSort.C 부분에서..

2016-12-08

|

by 송윤기

1644

 

 

void TopologicalSort( Vertex* V, Node** List )

{

    while ( V != NULL && V->Visited == NotVisited )

    {

        TS_DFS( V, List );

        V = V->Next;

    }

}

이부분이

 

void TopologicalSort( Vertex* V, Node** List )

{

    while ( V != NULL )

    {

if(V->Visited == NotVisited)

        TS_DFS( V, List );

        V = V->Next;

    }

}

이런식으로 바껴야 되는거 아닌가요?

 

그래야지 모든 vertex에 대해 리스트를 만들어 줄 수 있지 않습니까?

 

만약 vertex를 a b c d e f g h 순이 아닌

 

a c b d e f g h 로 추가 하면 위의 코드는 b랑 e를 리스트에 추가하지 못하고 종료됩니다.

 

댓글 입력
자료실