메뉴 바로가기 검색 및 카테고리 바로가기

한빛미디어

뇌를 자극하는 JSP & Servlet

뇌를 자극하는 JSP & Servlet 질의응답 게시판입니다.

예제2-4에서 자꾸 오류가 납니다ㅠㅠ

2016-09-29

|

by 윤조

3620

public class AdderServlet extends HttpServlet{
 public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException{
  String srt1=request.getParameter("NUM1");
  String srt2=request.getParameter("NUM2");
  int num1=Integer.parseInt(srt1);
  int num2=Integer.parseInt(srt2);
  int sum=num1+num2;
  response.setContentType("text/html);charset=euc-kr");
  PrintWriter out=response.getWriter();
  out.println("<HTML>");
  out.println("<HTML><TITLE>덧셈 프로그램 - 결과 화면</TITLE></HEAD>");
  out.println("<BODY>");
  out.printf("%d + %d = %d", num1,num2,sum);
  out.println("</BODY>");
  out.println("</HTML>");
 }
}

 

책에 있는 그대로 코딩해서 컴파일 해봤는데 계속 NumberFormatException 라는 오류가 발생하네요ㅠㅠ

해결방법좀 알려주세요

댓글 입력
자료실