메뉴 바로가기 검색 및 카테고리 바로가기

한빛미디어

뇌를 자극하는 java 프로그래밍

뇌를 자극하는 java 프로그래밍 질의응답 게시판입니다.

안녕하세요 22장 applet 관련 질문드립니다.

2017-12-01

|

by 의문

|

에러.JPG

863

안녕하세요 ^^

 

다름이 아니라 예제 22-5 의 데이터베이스를 사용하는 애플릿 예제에서..

상품을 검색하면 그에 맞는 결과가 나와야 하잖아요?

 

예를 들어 '디지털' 을 검색하면 디지털 TV, 디지털 카메라 레코드가 나와야 하는데..

 

예제 22-5를 똑같이 작성하고 실행하면 ClassNotFoundException 이 발생합니다. ( 해당 클래스를 찾을 수 없습니다. )

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 이 부분에서 에러가 나는거 같은데.. 

디비서버 실행은 물론 데이터까지 모두 들어가 있는 상태입니다.

 

21장 JDBC 파트에서는 모두 에러없이 잘 수행되는 것으로 봐서는 DB연결 문제는 아닌듯 합니다.

22장의 예제 22-5만 실행이 안되네요.. 

(이클립스에서 실행했습니다.)

 

확인 부탁드립니다 ㅜㅜ

에러 발생 사진 첨부 하였습니다.

 

 

댓글 입력
자료실