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여행작가가 추천한다! 다낭 여행에서 꼭 먹어야 하는 베트남 대표음식 8

한빛라이프

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2019-08-19

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by 한빛

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남북으로 길쭉하게 뻗어 있어 지역마다 특색있는 요리가 발달한 베트남! 중부 지방에서 발전한 특별한 요리는 어떤 것이 있을까요? ‘다낭에 간다면 꼭 먹어야 하는 음식’을 소개합니다

 

 

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1. 분보후에

 

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후에에서 주로 먹는 얼큰한 국물의 소고기 쌀국수! 국물 요리를 좋아하는 한국인의 입맛에 잘 맞아요. 사골 육수에 레몬그라스와 고추기름을 넣어 매콤&달콤&새콤한 맛이 독특해요. 소고기나 선지, 어묵, 돼지고기가 얹어져서 나와요.

 

 

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      추천 맛집 : 분보후에 바쑤언      

 

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한국인에게 딱 맞는 해장용 쌀국수! 이곳의 얼큰한 국물은 속을 확 풀어줍니다. 채 썬 바나나 꽃과 숙주, 채소를 원하는 만큼 추가하고, 신맛을 좋아하면 라임, 매운맛을 좋아하면 고추를 넣어 드세요! 함께 나오는 차는 무료, 바나나 잎으로 싼 떡은 개수대로 계산하니 주의하세요~ (사진 속 파란 간판이 원조집이에요!)

 

Bún Bò Huế Bà Xuân 지도 >

 

 

 

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2. 반베오

 

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부들부들한 식감의 쌀떡 위에 새우나 새우가루, 돼지고기, 녹두가루 등의 다양한 토핑이 올라가는 음식. 한 숟가락 떠먹기 좋은 작은 접시가 여럿 나와요.

 

3. 반코아이

 

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반쎄오와 비슷한데 조금 더 작고 더 바삭한 베트남식 빈대떡! 후에 지역에서 주로 먹는 전통 요리로 쌀가루 반죽에 새우, 달걀, 숙주나물, 각종 채소를 넣고 바삭하게 부쳐 식감이 좋아요!

 

        추천 맛집 : 핫 튜나 레스토랑        

 

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후에에서 가장 핫한 거리는 바로 쭈반안 거리와 보티사우 거리가 만나는 사거리인 ‘여행자 거리’,특히 주말에 차량이 통제되면 그 진수가 드러납니다. 핫 튜나 레스토랑은 가장 핫한 거리에 위치한 가성비 내리는 맛집! 반베오와 반코아이를 여기서 드시면 좋겠네요.

 

 

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4. 궁중 요리

 

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오랫동안 베트남의 수도였던 후에, 당시 궁중에서 베트남 전역에서 진상되는 재료로 음식을 만들었다고 해요. 황제에게 올리는 음식은 고급재료를 사용하고 화려한 장식이 돋보이도록 차려집니다. 후에에서는 그런 궁중 요리를 경험할 수 있어요.

 

        추천 맛집 : 에인션트 후에        

  

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구시가지 서쪽에 있는 고급 레스토랑인 에인션트 후에. 왕조의 식탁을 담당했던 마지막 음식 세공 장인이 2007년에 오픈한 곳입니다. 무슨 음식을 시키든 섬세하게 장식된 아름다운 요리를 맛볼 수 있어요.

 

Ancient Hue Garden Houses 지도 >

 

 

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5. 미꽝

 

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다낭을 대표하는 면 요리! 두꺼운 면에 양념이 자작하게 깔린 짭조름한 비빔국수입니다. 돼지고기나 닭고기 고명을 얹고, 곁들여 나온 쌀전병을 부셔 넣고 채소를 취향껏 넣어 비벼 먹는 맛없을 수 없는 조합!

 

         추천 맛집 : 미꽝 1A        

  

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택시 기사도 사진만 보고 데려다줄 정도로 유명한 현지 맛집! 곁들여진 쌀전병을 부수어서 국수와 함께 비벼 먹습니다. 즉석에서 짜주는 사탕수수 주스와 곁들여 먹으면 금상첨화! 현지인이 북적이는 식당답게 가격도 착하답니다.


Mi Quang 1A 지도 >

 

 

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6. 까오러우

 

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우동처럼 두툼하고 쫄깃한 쌀국수 위에 짭조름한 돼지고기, 바삭한 쌀과자, 튀김과 채소를 얹어 비벼 먹는 비빔국수예요.

 

        추천 맛집 : 호이안 리버사이드 레스토랑        

  

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호이안 투본 강변에서 우아하게 식사할 수 있는 이곳! 자리에 앉으면 레몬그라스의 향이 배어 있는 차가운 물수건을 줍니다. 반미부터 미꽝이나 까오러우 같은 국수까지. 부가세와 봉사료가 15% 더 붙지만, 그만큼 서비스와 경치가 훌륭해요! 특히 저녁이면 등불이 켜저 더욱 아름답습니다.

 

Hoi An Riverside Restaurant 지도 >

 

 

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7. 반바오박(화이트 로즈)

 

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쌀 만두피에 새우로 속을 채운 베트남식 만두입니다. 찌고 나면 만두피가 투명해지고 새우살은 붉어져 마치 흰 장미꽃 같다고 해서 ‘화이트 로즈’라는 별명으로 유명해요! 느억맘 소스와 곁들여 먹으면 입안에 풍미가 가득!

 

        추천 맛집 : 모닝글로리        

 

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호이안에서 아주 유명한 레스토랑으로, 우리나라 방송에도 나온 적이 있어요. 서민들의 스트리트 푸드부터 고급 해물 요리까지 다양하게 맛볼 수 있는 곳입니다.

 

Morning Glory Original 지도 >

 

 

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8. 호안탄찌엔(완탕)

 

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중국식 완탕의 베트남 스타일 요리! 쌀 반죽을 아주 얇게 튀기고 새우, 게살, 다진 고기, 채소를 칠리소스에 버무려 얹어 먹는다. 중부 지방의 맥주인 라루 맥주와 함께 먹으면 찰떡궁합 


        추천 맛집 : 미스 리         

 

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26년째 한 자리에서 맛집으로 인정받고 있는 이곳, 베트남 사람들의 삶이 담긴 오래된 그림 넉 점이 분위기를 더 우아하게 만들어줍니다. 호이안의 3대 명물인 까오러우, 반바오박(화이트 로즈), 호안탄찌엔(프라이드 완탕)이 모두 이곳의 대표 메뉴입니다.

 

미쓰리 지도 >

 

 

 

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